Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 17:27
VIP
Профессия: Технарь
Цитата:
Сообщение от Mining Technologies Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь. Никакого макс зазора - тогда можно было бы ограничиться магнитным сепаратором, подвешенным над транспортером (конвейерным) либо любым другим более дешевым решением.
В Мурманске машины работают на 50мм зазоре, что для их могучего ротора более близко к минимальному, чем к максимальному. А задачи там две:
1. В соответствии с жестким регламентом (требования по фракционному составу угля) сделать из рядового угля - товар экспортной фракции 0-50мм
2. очистить уголь от недробимых магнитных материалов.
Э... Как-то не понял. Насколько я знаю, для выхода фракции 0-50 зазор на роторках нужно ставить меньше, чем 50 мм. Или у Gipo это по-другому?
И, насколько я знаю (был пару раз в Мурманске) основной объем перерабатываемого угля - это та же фракция 0-50, которую пропускают именно через дробилки и магнитный сепаратор, чтобы разбить смерзшиеся/слипшиеся куски и убрать металл. В порту стоял и скальпер с магнитом, но он не пошел именно из-за комков угля, размеры которых превышали расстояние между лентой и магнитным сепаратором. Ну а подъем сепаратора снижал эффективность извлечения металла.