02.11.2013, 22:04
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КатапилАлекс
.Конечно немного опыта поднабрался за пару лет,но всё равно ещё учиться и учиться.Всегда что-то новое и всегда приходится думать как сделать ту или иную работу.Не скрою,что очень приятно слышать похвалы от начальства и от рабочих(если с ними работаю в паре,чем больше я сделаю,тем меньше им делать).Некоторые глядя со стороны считают,что эта работа лёгкая(я и сам так думал раньше).Что там сидеть и джойстики крутить.Это конечно стереотип.Хватает сложностей и опасностей,связанных с этой работой.Поэтому эта работа не для всех.И пусть говорят,что можно и медведя научить,в этой профессии это не так.
|
Вполне с вами согласен.Моя история такая-с десяток лет заглядывался на работу полноповоротных гусяничных импортных экскаваторов,очень нравились они мне своей универсальностью и возможностями,тогда и мечтать не мог о том,что бы на таком работать.Как то работал охранником на строящейся высоковольтной линии,там были 220 коматцу.Очень огромное спасибо мужикам-экскаваторщикам,которые разрашали самому сесть и попробовать.Дальше-больше,и так потихоньку отработал какие-то навыки.В основном по ночам,оставляли ключи и доверяли мне такую технику,всего лишь за то,что бы утром по 30градусному морозу не мучиться с утра с заводкой.Потом судьба повернула устроиться на работу в карьер простым оператором дробильной установки.Там был экскаватор хитачи,на котором сейчас и работаю.Через год как я устроился туда,я узнал,что экскаваторщик уходит на пенсию.Мои шансы конечно были ничтожно малы ,без корочек ,вообще безо всего,а лишь сказав что есть желание и что когда то пробовал корчевать пни на подобном экскаваторе.Вообщем у меня в то время были тока права тракториста.Через день я уже сидел и грузил самосвалы,думаю,что просто некого было сажать.Сейчас прошло уже 9 месяцев,как я экскаваторщик,не жалею,интересная работа.А прочитав строки другого человека,полностью с ними соглашусь,раньше и сам считал работу экскаваторщика легкой,и понятия не имел о сложностях которые меня ожидают.Но ничего,включаем мозги и никакие новые повороты не страшны.До всего приходится додумываться самому,ибо я там один.Порой бывает и приходиться услышать в свой адрес-чего тебе там,сиди джойстики дергай и все.В основном от водителей,им достается тоже конечно,машины старые.В этой профессии действительно можно учиться столько сколько будешь работать и постоянно совершенствовать свои навыки.Давно хотел это тут рассказать.
Последний раз редактировалось Wadim100; 03.11.2013 в 09:23..
|
|