Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2013, 13:26
Завсегдатай
Профессия: Генератор правильного решения
Элементы бизнеса приходят в образование.
И все, имеющие детей школьного возраста, сталкиваются с платными услугами: кружки, доп занятия, подготовка к ЕГЭ.
Средне-специальное образование вроде дышит, но получает весь шлак, не сумевший проучиться ещё 2-а класса и пойти в институт.
Институты сейчас под знаком - ? Грядёт массовое сокращение, как государственных, так и негосударственных учебных заявлений. Преподавательский состав на некоторых специальностях проседает. Как где присутствует интерес к преподаваемому предмету у женской части, то с преподавательским составом нет проблем. А там где железяки, то мужской преподавательский состав просел до предела.
Если слесарей и механиков ещё находится желающих учить, то инженеров нет. Да и по зарплате учить слесарей и механиков выгодней, чем инженеров примерно в 2-а раза.
Учебные заведения нуждаются в вливании денег не из государственных фондов и корректировки потребностей, т.к. отсутствует связь между работодателем и учебными заведениями.
Я обучал студентов-автомехаников в колледже в 2012-2013 уч. году и проводил пропаганду, чтобы они также рассматривали сферу специальной техники, а не только автосервис. Интерес к специальной технике я не вызвал, как ни пытался. И я бы 2/3 этих студентов вообще бы выгнал в шею. А 1/3 пойдут в институты.
Так что вкладывайте деньги в школьников, давая им необходимое в вашей работе образование, а практику проводите сами.