Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2009, 13:04
Постоялец
Профессия: Конструктор
Безклапанная и беззолотниковая гидроаппаратура

Привет всем!

Всем известно, что в настоящее время в гидроситемах машин использутся гидроаппаратура с рабочими элементами в виде золтников, клапанов, плунжеров, игл (форсунки) и т.п. Всю эту идроаппаратуру можно заменить новым видом гидроаппаратуры безклаппанного и беззолотникового типа (не знаю как ее обозвать, поскольку аналогов и идей подобной моей нигде не встречал). Информацию по чему-то похожему встречал у японцев, но так мало и так вскользь, что не знаю - похожа чем-то их идея на мою или нет. Система конечно же новая, нерешенных вопросов масса, но возможности нового гидропривода фактически будут безграничны как по управлению, так и по быстродействию. Мой прогноз - лет через 50 новый тип гидроаппаратуры полностью вытеснит ту, что применяется сейчас, если кризис не тормознет.
Так вот у меня вопрос - кто-нибудь занимался патенованием идей, стоит ли за это братся, есть ли смысл? Знакомый конструктор в свое время запатентовал кучу идей, а потом через какое-то время на выставках (в том числе на международных за рубежом) замечал свои идеи воплощенные в железе. Один раз так передрали, что даже шаг резъбы, который по конструктивным соображениям нужно было бы уменьшить, не изменили.
Может кто-нибудь подскажет как в такой ситуации поступить.

Заранее спасибо за поддержку!

Последний раз редактировалось Billi Bons; 26.04.2012 в 09:14..