Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 12.06.2009, 00:18
VIP
Сообщений: 320
Вырывное усилие цилиндров стрелы определяется практически аналогично, только при испытаниях используются цилиндры стрелы.

На проведение этих испытаний существуют стандарты ГОСТ 28770-90, ISO 8313-89, + еще какие-то. Т.е. регламентируется положение крепления каната для создания нагрузки и прочие факторы. По ГОСТ это 100 мм от режущей кромки, по ISO думаю то же самое, а по другим стандартам может есть отличия. По какому из стандартов проводят испытания производители, фиг его знает, не все указывают стандарт. Может каждый по-своему? Отсюда и разница к примеру.
Причем ковши у всех разные, об этом тоже не нужно забывать.
Далее на вырывное усилие ковша весомое влияние оказывает диаметр поршня гидроцилиндра ковша и давление в системе. Ибо как я уже писал в предыдущем посте сила это давление, помноженное на площадь поршня (работающую). Нужно сравнивать давления в системе, причем именно в линии запитки цилиндров ковша. Может машины, которые выиграли в вашем рейтинге имеют повышенное давление, чем те кто проиграли.
Опять же геометрия ковша. На таких испытаниях при равном давлении, усилии создаваемом цилиндрами явно выиграет тот, у кого длина ковша (не ширина, не высота) меньше.
Вот все эти параметры сопоставить то может получиться полная картина кто круче.

Кстати когда вставал вопрос о покупке новой техники в нашей конторе. Я много ездил по дилерам собирал буклеты, прайсы, общался с продавцами. Так вот когда разговор доходил до вырывного усилия ковша, меня уверяли что это именно усилие создаваемое цилиндрами стрелы. Типа оно просто меряется на ковше, а отрыв то производится стрелой. Везде так говорили: в ТСК (NH), Лонмади (JCB), Terex, Case, Volvo. Я особо не заморачивался этим параметром, т.к. меня как механика интересует далеко не то, как сильно тракторист может дернуть. В подробности не вдавался. Но думаю, менеджеры по продажам далеко не посторонние люди их же учат, наверное. По крайней мере, должны знать, что означают параметры в их рекламных буклетах. И если официальный представитель говорит мне что параметр «Максимально усилие отрыва на ковше» или «Bucket breakout force» говорит об усилии создаваемом цилиндрами стрелы, то честно сказать я не знаю кому верить. Может действительно они правы и все данные в буклетах характеризуют именно цилиндры стрелы? Тогда чего сравнивать эти показатели если мы с вами говорим цилиндрах ковша, вернее о схемах.
Короче неразбериха получается полная.
Кстати данные по Вольво BL71 у меня чуть другие http://www.volvo.com/dealers/ru-ru/V...troduction.htm
А это 59 кН против ваших 54. Опять же кому верить? Я понимаю, что вы их не из пальца высосали. Тоже где-то взяли. Т.е. получается и буклеты тоже разные.
Вообще в Вольво мне интересный продавец попался. Втирал про схему выравнивания ковша, при подъеме стрелы. Типа она запатентованная и у других ее нет. На вопрос зачем она нужна их конкурентам с двухцилиндровой схемой когда все само выравнивается, затруднился ответить. На Terex, кстати, такая же схема выравнивания как на Вольво (может патент продали?).

В общем, точно не могу ответить на ваш вопрос. Думаю, обосновал почему.



Последний раз редактировалось Колхозник; 12.06.2009 в 00:33..
Ответить с цитированием