
25.10.2013, 10:01
|
Новичок
Адрес: г. Набережные Челны
|
|
|
[quote=Вояка;124824]
Цитата:
Не совсем так! Как раз таки стараюсь беречь: по бездорожью ни когда не переходил на транспортный режим. Но как только появился небольшой люфт на пальцах..., они были разбиты в течении десяти месяцев работы и перегонов по грунтовым дорогам. Смазывались пальцы регулярно.
Наверное это произошло бы немного позже, если бы присутствовала на погрузчике такая приятная "мелочь"- как функция "мягкой" навески.
Вполне согласен! Но тут же вспоминаю ставший пугалом для трактористов в былые времена трактор Т-150К..., там почему то рулевое управление не боялось кратковременных поворотов руля до упора и если "умирала" рулевая колонка...., то это было в подавляющем числе случаев от естественного износа после эксплуатации в течении многих лет.
это уже приятная новость.
Идеальными условиями я считаю наличие ровной и твердой погрузочной площадки и сыпучие материалы. Но я работаю на стройках! Со всеми вытекающими из этого...
На раме имеется схема смазки, где указано не 8м.ч, а 10м.ч.. На Вольво этот промежуток равен 50м.ч.
легко! Пальцы на ковше очень плохо защищены от попадания погрузочных материалов. Например: при работе с песком, смазка улетучивается из нижних пальцев примерно после 2-х часов работы, особенно при планировке... А при работе с сырой глиной и землей, и не дай Бог вы забудете промазать хотя бы одну смену..., вот тут то вам и монтировка в помощь при вытаскивании пальцев ковша.... Особенно часто это случается если на пальцах появился хотя бы малейший износ!
В настоящий момент я "озабочен" поиском дополнительных средств защиты нижних пальцев от попадания в них грунта. Может у кого нибудь есть советы?
|
Да...все-таки надо уточнить откуда Вам досталась такая машина.!!???  . 936й проектировался именно под стройплощадки и карьерные работы. В 2007 г. после объединения с Volvo изменилась конструкция стрелы, полурам (были усилены). Рама коробчатого типа, выполнена по запатентованной технологии SDLG.Прошла тест на 100 000 ударов. Наибольшая толщина металла по сравнению с конкурентами. Большое межосевое расстояние между подшипниками сочленения рамы. (Соответственно и пальцы больше и прочнее). Ширина сочленения увеличена (самый маленький радиус поворота). Планетарная КПП LG50 Power Shift имеет высокую эффективность и длительный срок службы, усиленный ведущий мост SDLG обладает отличной производительностью, передняя и задняя оси имеют рациональное распределение нагрузки, хорошую надежность и стабильность (все это сделано по типу 5ти тонной машины). По поводу пальцев ковша, HAN777 писал выше. Часто при сборке механики "халтурят" не ставят защитные шайбы или резиновые уплотнители. потом возникают проблемы. Так что при правильной сборке совсем-таки нелегко отверстиям забиваться  .(Все продуманно....все отверстия защищены...) Я каждую свою машину перед отгрузкой лично проверяю, потому что мне потом ее обслуживать. Согласен с Вами по поводу "это обычная техника со всеми плюсами и минусами к которым мы в России привыкли", только одно но.... не только в России, вся техника обычная и требует ухода.... По поводу смазки 8 м.ч. слышал при личной беседе с китайцами,а 10 м.ч. это рекомендации завода. Да, кстати, никто не застрахован от заводского брака (люфт в пальцах, их брак итд.) и от серых дилеров, везущих машины с внутреннего рынка.
|
|