|
Что разнес наш механик, не помню, он на объекте сейчас, приедет - скажу. Просто брал листы и черкал, человек у нас работает уже ооочень давно, ездил, смотрел Коматсу, там ему и дали это сравнение на 20 листах А4.
Ещё раз повторюсь, при всем уважении к Коматсу и к вам лично- если ЛЮБОЙ производитель начинает говорить, что вот лучше чем... т.е. равняется на ... - АВТОМАТИЧЕСКИ признает себя недотягивающим до их уровня. Это нормально.
ПО самой машине:
Скажем так, мы брали машину для работы, раз)
Шестеренчатый насос нас устраивает на все 100%. Думали про аксиально-поршневой, да, более мощный, согласен, но намного более требовательный к кач-ву масла, раз и требует более тщательного обслуживания. Или я не прав ? )
И зачем нам блокировка ? ) машина на равновеликих колесах и без оной блокировки обладает прекрасной проходимостью. Кстати, машины с блокировкой в лонмади стояли, нам предлагали и такую. По цене- тоже самое.
И ну разве труба посередине ? далеко нет, а смещена вправо, сам сидел, ничего не мешает, убедился.
А вот то, что на Коматсу капот открывается, как на ВАЗ-2101, вперед - не понравилось вообще. Именно нашему механику да и мне.
Я не продавец, но сидел и в Коматсу и в JCB, так по просторности кабины и обзорности мне больше понравилось именно в JCB.
По-поводу гниющих шлангов и грибка в кабине, да, могу ответить ) мне говорит об этом мой сосед по дому, компания которого купила Коматсу. Про JCB вообще речи и не шло в том разговоре.
Насчет китайсев? Вы отказываетесь признавать, что Коматсу (или дилеры) поставляет в Россию "петушки", собранные на заводе в Китае ?
JCB же - чисто английская сборка.
Интересно про недочеты. Вы так толком и не говорите, какие именно.
ГАРАНТИЯ составляет на машины JCB ОДИН год БЕЗ УЧЕТА наработки. У нас же, повторюсь, машина сейчас работает в 2-е ! смены по 18-20 часов.
Кстати, а тот, кто купил 5 машин, эт случайно не "Эталит" ? ))
Взаимно, ничего личного.
Просто я говорю именно как клиент, как пользователь.
З.Ы. И никаких откатов, пардон.
|