Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 17:06
VIP
Профессия: Машинист
[quote]
Цитата:
Сообщение от Variant765 Посмотреть сообщение
Я ничего разгромного не наблюдаю. Человек, судя по его словам, эксплуатирует машину на износ.
Не совсем так! Как раз таки стараюсь беречь: по бездорожью ни когда не переходил на транспортный режим. Но как только появился небольшой люфт на пальцах..., они были разбиты в течении десяти месяцев работы и перегонов по грунтовым дорогам. Смазывались пальцы регулярно.
Наверное это произошло бы немного позже, если бы присутствовала на погрузчике такая приятная "мелочь"- как функция "мягкой" навески.
Цитата:
Любая машина (втч и европейцы) боятся перегрева масла (кстати там есть датчик) и на любой машине (втч и легковой) не рекомендуется напрягать ГУР (попробуйте вывернуть руль на л/а, сразу все поймете).
Вполне согласен! Но тут же вспоминаю ставший пугалом для трактористов в былые времена трактор Т-150К..., там почему то рулевое управление не боялось кратковременных поворотов руля до упора и если "умирала" рулевая колонка...., то это было в подавляющем числе случаев от естественного износа после эксплуатации в течении многих лет.
Цитата:
По поводу тормозов могу согласиться (это болезнь, всех китайских ФП), хотя сейчас на SDLG начали ставить защитные чехлы.
это уже приятная новость.
Цитата:
В наших погрузчиках идет краткое руководство по обслуживанию и полный каталог запасных частей. Чтобы разбить пальцы полурам... надо очень постараться это сделать......"но у меня это скорее всего связано с далеко не идеальными условиями эксплуатации для погрузчика" Скорее всего совсем отсутствуют)))
Идеальными условиями я считаю наличие ровной и твердой погрузочной площадки и сыпучие материалы. Но я работаю на стройках! Со всеми вытекающими из этого...
Цитата:
Кстати согласен с воякой по поводу смазки. Китайцы рекомендуют проверять смазку каждые 8 м.ч. (т.е перед каждой сменой) а 50 м/ч это вводное ТО.
На раме имеется схема смазки, где указано не 8м.ч, а 10м.ч.. На Вольво этот промежуток равен 50м.ч.
Цитата:
Мне интересно как могут забиваться отверстия
легко! Пальцы на ковше очень плохо защищены от попадания погрузочных материалов. Например: при работе с песком, смазка улетучивается из нижних пальцев примерно после 2-х часов работы, особенно при планировке... А при работе с сырой глиной и землей, и не дай Бог вы забудете промазать хотя бы одну смену..., вот тут то вам и монтировка в помощь при вытаскивании пальцев ковша.... Особенно часто это случается если на пальцах появился хотя бы малейший износ!
В настоящий момент я "озабочен" поиском дополнительных средств защиты нижних пальцев от попадания в них грунта. Может у кого нибудь есть советы?