Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 11:09
VIP
Цитата:
Сообщение от Bs.Brother Посмотреть сообщение
Видел я это сравнение Коматсу и JCB. Мой гл. механик, который поработал и на том и на другом - в пух и перья разнес это сравнение, которое мне прислали ребята из дилера Коматсу. Взяли у меня знакомые ребята Коматсу..
и что он там разнес, можно поподробнее?? я на выставке еще раз убедился, что JCB так и не устранили свои недочеты - это признавали и клиенты которые подходили и лично в этом убеждались, возможно Ваш механик работал еще на старой моделе Комацу, в любом случае это никак не может быть аргументом того что JCB лучше, я не спорю, что они первые начали их выпускать - поэтому захватили и до сих пор держат львиную долю рынка в этом сегменте, но это отнюдь не означает что они ЛУЧШЕ, отнюдь...я лишь призываю быть объективным и оперировать фактами, ответьте мне пож-та хотя бы на некоторые явные просчеты конструкторов и маркетолов:
1)почему до сих пор модели ДСБ комплектуются допотопным шестеренным гидронасосом, который на холостых дополнительно нагружает двигатель?аксиально поршневой опция!
2)почему 100% ручная блокировка межосевого дифференциала отсутствует в базе?
3)почему не изменили идиотское расположение выхлопной трубы, которая торчит посредине и делит обзор напополам??
4) согласитесь что джойстиковое управление на передний ковш самое удобное или вы за мех.рычаг будете ратовать?Можно долго перечислять...
Просто - это отношение производителя к потребителю типа "а че модернизировать, зачем деньги вкладывать??нас и так купят, мы ж лучшие....
Цитата:
Один мат-перемат. Даж шланги гниют (!) и грибок плесневый в кабине через полгода (!).
что за чушь?? это Вам тоже механик напел, можт он на откате??смиишно....

Цитата:
по-поводу китайско-английского, ну, это ж бред..
китайско-итальянская - тоже бред, завод в Италии, оч.хороший...обо...ать очень просто - ответить за слова можете??

Цитата:
Кстати, а вот по-поводу запчастей и обслуги, согласен на все 100% с уважаемым Хитачистом )
Ув. met@don, вы продавец ? )
Если да, тогда давайте посмотрим данные именно по экс-погрузчикам, кто сколько продал ) Они есть в интеренете, и какова ваша доля мирового рынка ?
да, я продавец, но я призываю объективно оценивать технику, Ваша позиция мне понятна, "их больше - значит они лучше", комментировать не буду, просто уважайте мнение других))
могу устроить Вам встречу с моим клиентом, который купил 5 машин Комацу а не ДСБ в прошлом году, своими глазами увидите как работают машины и получите реальный отзыв

P.S. ничего личного
В среднем экскаватор-погрузчик нарабатывает в год 2000 м/ч
Лонмади в данный момент может дать гарантию 2 года либо 2000, вопрос - они издеваются??
Выкладывайте факты - а заявить "дядя Вася на них работал, ему не понравилось" любой может...

Последний раз редактировалось met@don; 09.06.2009 в 11:24..