Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 19:00
Новичок
Проблема выбора:CAT, CASE, JCB, Komatsu, New Holland или Hidromek?

Доброго всем времени суток. Нашей организации понадобился экскаватор погрузчик. Так как намечается стройка, не за горами зима, бюджет 4,1 миллиона. Будем копать, в основном работать фронтальным погрузчиком ну и по мере надобность долбить. Зимой чистка снега 99%, вытаскивание застрявших в снегу фур, место действия г. Москва. Рассматриваются варианты только новой техники. Стал я курить форум, почерпнул немало полезной информации, но как обычно вопросов стало только больше. Общался с продавцами техники, но как известно: "Каждый кулик, хвалит своё болото". К чести дилеров CAT, CASE, JCB, Komatsu никто из них не сказал о конкурентах чего-то откровенно кромольно непотребного. Мы рассматриваем равноколёсники, такие варианты как:
1. CAT 434 из недостатков, насос даёт только 125л/мин (на сколько это критично и как сильно влияет на быстроту работы), CAT 444 хорош, но дорог.
2. CASE 695 вроде как отличный аппарат, но один из продавцов кинул в CASE камень, мол от них отказались, так как не очень надёжны (тут на форуме мало информации по данной модели).
3. Komatsu WB97S, противоречивые отзывы (на форуме) о качестве машин, мол собирают в Италии, машина полна сюрпризов. Сами продавцы признают, что это сильный конкурент на рынке. Гидравлика у машины чуть ли не самая сильная 165л/мин...
4. JCB 3cx super, 4cx super руководство смотрит в их сторону, так как этих машин в Москве много. Но из минусов я вижу шестерёнчатые насосы, рукава рвутся очень часто (сам видел), много нареканий по качеству новых машин (и тут на сайте, да и сам я общался с операторами). Цена как у CAT с разницей 50-60т.руб. если собрать машину аналог CAT434.
5. New Holland 115 вроде машин не так много в России но отзывы примерно как о МТЗ.
6. Hidromek в Москве лично я не видел, ролики на ютубе видел по работе (что я заметил) есть плюсы и минусы, не смотря на хвалебные отзывы. Заметил, что нет демпфера обратной лопаты и ковш буквально отстреливает при сложении, так что содержимое высыпается наружу.
Хотелось бы услышать мнение тех кто работал на данных машинах, кто эксплуатировал (цена содержания). Какие у перечисленных ЭП плюсы и какие минусы. Не хочется за 4-4,5 миллиона покупать конструктор для взрослых. Да и тракториста хотелось бы пересадить с учётом того, что он наконец снимет грязную одежду и будет спокойно работать в чистой рубашке. Конечно же волнует вопрос затрат на содержание техники. Если по ТО я имею некоторую информацию, то по расходу топлива информация не полная.Как говорят JCB кушает порядка 7л в час, Komatsu 6л, CASE 6,5л (в среднем). Как на самом деле, если снег скажем чистить? Знаю, что МТЗ ест 12-15... Нет информации по стоимости фильтров (топливные, масляные, воздушные). Не понравилось, что JCB, CASE, темнят про ТО и расходные материалы. CAT сказали чётко, можем дать перечень берите материалы где хотите (если не хотите у нас), обслуживайте сами (если желаете), но в двигатель не лезть (и это правильно) гарантия у машины сохранится.
Что по мнению специалистов лучше купить за 4 миллиона?

Последний раз редактировалось Garry; 11.10.2013 в 19:36..