Показать сообщение отдельно
  #265  
Старый 09.10.2013, 05:36
Постоялец
Профессия: Гидравлик
Адрес: Челябинск
Сообщений: 187
Цитата:
Сообщение от Dressta_representative Посмотреть сообщение
Дорогой striker_art, я не участвовал ни в каких доработках
Цитата:
Сообщение от Dressta_representative Посмотреть сообщение
Далее. Лично я не вижу проблем как вы пишете с массой 5-10%. ГТР подбирается под параметры двигателя и степень трансформации. ГТР (гидротрансформатор) живёт просто в тепличных условиях. Сама механика легко считается на основе прочностных расчётов и заданных параметров соответствия рабочего диапазона двигателя и предполагаемого диапазона скоростей. Это не легковой авто, где диапазон скоростей больше и все стремятся достичь максимальных эксплуатационных показателей.
Понятно, из цикла "Я академиев не кончал, но образование вам даду".
Так вот, проблемы с ГТР таки есть, и немалые, в плане ошибки в массе при совмещении трансформатора с двигателем. И приведут они к тому, что на третьей передаче трактор только себя сможет возить. Какой-нибудь мало мальски тяжелый прицеп на ЖПУ - и все, проскальзывание в трансформаторе и дикий нагрев.
И да, конечно же, в тракторах, в отличии от легковых автомобилей, никто не старается достичь максимальных эксплуатационных показателей, соляра же день ото дня все дешевле, а потребление у тракторов все меньше, чего уж там. А уж легчайшие кинематический, прочностной и динамический, тепловой и прочие расчеты так вообще, походу, школьник выполнит. Если, конечно, это не ГСТ, там нужна целая академия.

Цитата:
Сообщение от Dressta_representative Посмотреть сообщение
Но в ваших словах я вижу скрытый пиар Cat с их системой поворота. Гидромотор и электроника в системе поворота легко диагностируются контрольной лампой и манометром в условиях удалённости от цивилизации . И к ГСТ это не имеет отношения. Я лишь привёл пример, что для использования ГСТ на тяжёлой технике, можно использовать редуктор для увеличения момента и уменьшения требований к гидромотору, но тогда повышается частота его вращения.
Вообще-то, такая система поворота есть почти у всех современных производителей тракторов с ГМТ. Если у Дрессты нет, печально.
При наличии понимания ГСТ диагностируется манометром и вольтметром.
А на ГМТ нет редукторов? Или вы имеете ввиду опять свою супер идею про КПП в каждом контуре? А интересно, по вашему LIbherr PR 764 Litronic - это еще недостаточно тяжелая техника?Там вот как то обошлись немцы.

Цитата:
Сообщение от Dressta_representative Посмотреть сообщение
Т.е. все элементы ГСТ имеют свои ограничения и затраты на увеличения диапазона применения ГСТ не стоят этих затрат.
А у ГМТ, ясен пень, таких ограничений нет? Расскажите об этом производителям тяжелых карьерных самосвалов.

Цитата:
Сообщение от Dressta_representative Посмотреть сообщение
А по поводу фрикционов, на то они и фрикционы. Вы ещё тормозную систему упрекните. Конечно ковыряться с электроникой и ГСТ в механизме поворота проще, чем просто заменить фрикционы, да и квалификация ремонтного состава должна быть одинакова.
А то, что вы пишете, изречение х...е прикидывателей к носу, дела которые мы видим в нашей реальности от создателей сделано в СССР. Огромные конструкторские бюро, а сделано не на грош.
Вот именно, фрикционы. И невозможность силового поворота, поворота с малым радиусом и на месте, необходимость обслуживания, регулировки и замены. Одним словом, позавчерашний день. А логика аля "квалификация ремонтного состава, количество электроники и прочее" - так тогда надо на тракторах конструкции 60-ых ездить, самая лучшая техника.
И тормозную систему упрекаю, именно поэтому сейчас перспективой считается рекуперация энергии и прочее подобное.

Ответить с цитированием