Цитата:
Сообщение от striker_art
А мужики то не знали.
То ли дело ГМТ, где все эти физические процессы почему-то не являются сложностью. Где на этапе проектирования ошибка в оценке массы трактора на 5-10% сводит все усилия по совмещению ГМТ с двигателем на нет. И приходится заново подбирать трансформатор.
А уж повороты на ГМТ, либо с фрикционом, который изнашивается и половину энергии перерабатывает в тепло, либо с той же самой ГСТ, только одноконтурной, встроенной в планетарный механизм поворота, это вообще отдельная песня.
|
Дорогой striker_art, я не участвовал ни в каких доработках, но в ваших словах я вижу скрытый пиар Cat с их системой поворота. Гидромотор и электроника в системе поворота легко диагностируются контрольной лампой и манометром в условиях удалённости от цивилизации

. И к ГСТ это не имеет отношения. Я лишь привёл пример, что для использования ГСТ на тяжёлой технике, можно использовать редуктор для увеличения момента и уменьшения требований к гидромотору, но тогда повышается частота его вращения.
Т.е. все элементы ГСТ имеют свои ограничения и затраты на увеличения диапазона применения ГСТ не стоят этих затрат.
Далее. Лично я не вижу проблем как вы пишете с массой 5-10%. ГТР подбирается под параметры двигателя и степень трансформации. ГТР (гидротрансформатор) живёт просто в тепличных условиях. Сама механика легко считается на основе прочностных расчётов и заданных параметров соответствия рабочего диапазона двигателя и предполагаемого диапазона скоростей. Это не легковой авто, где диапазон скоростей больше и все стремятся достичь максимальных эксплуатационных показателей.
А по поводу фрикционов, на то они и фрикционы. Вы ещё тормозную систему упрекните. Конечно ковыряться с электроникой и ГСТ в механизме поворота проще, чем просто заменить фрикционы, да и квалификация ремонтного состава должна быть одинакова

.
А то, что вы пишете, изречение х...е прикидывателей к носу, дела которые мы видим в нашей реальности от создателей сделано в СССР. Огромные конструкторские бюро, а сделано не на грош.