Показать сообщение отдельно
  #259  
Старый 08.10.2013, 05:17
Постоялец
Профессия: Гидравлик
Адрес: Челябинск
Сообщений: 187
Цитата:
Сообщение от Dressta_representative Посмотреть сообщение
Особое осложнение с применением ГСТ на бульдозерах второй половины среднего, высокого и особо высокого классов относится к совмещению высокого тягового момента и сохранения диапазона скоростей. Так скорость движения изменяется в пределах от 3 до порой 12 км/ч. Да и нагрузка меняется в разы, одно дело пустой бульдозер, а другое дело под полной нагрузкой. В общем хотя бы двухскоростную КПП, но надо поставить на каждую сторону в ГСТ. Далее проблемы с поддержанием одинаковой скорости на обоих траках, проблемы скорее всего и с поворотом, т.к. под нагрузкой торможение одним бортом тоже не моветон.
А мужики то не знали.
То ли дело ГМТ, где все эти физические процессы почему-то не являются сложностью. Где на этапе проектирования ошибка в оценке массы трактора на 5-10% сводит все усилия по совмещению ГМТ с двигателем на нет. И приходится заново подбирать трансформатор.
А уж повороты на ГМТ, либо с фрикционом, который изнашивается и половину энергии перерабатывает в тепло, либо с той же самой ГСТ, только одноконтурной, встроенной в планетарный механизм поворота, это вообще отдельная песня.

Цитата:
Сообщение от Dressta_representative Посмотреть сообщение
И не надо сравнивать ГСТ на гусеничных экскаваторах и военном транспорте с накатывающими ежемесячно бульдогами пробеги равные полному ресурсу их шасси.
А с другой стороны 2-х скоростная трансмиссия поднимет обороты гидромоторов, что снизит их ресурс и потребует большие по объёму гидронасосы.
Т.е. всё взаимосвязано.


Цитата:
Сообщение от Dressta_representative Посмотреть сообщение
И ГСТ нельзя полностью рассчитать, а доводятся опытным путём. А это деньги, время и в условиях всеобщего кризиса разработки тормозятся ещё больше.
Можно поинтересоваться, в создании и доводки до серии скольких машин, желательно с ГМТ и ГСТ приводом, уважаемый представитель Дрессты поучаствовал в своей жизни, чтобы делать столь однозначные выводы?

Цитата:
Сообщение от Dressta_representative Посмотреть сообщение
Революция все разработок была в 50-60-х годах, следующий пик уже после 2000 годов, когда использование компьютера позволило автоматизировать всё, что подвержено определённому процессу, который можно смоделировать. Это хорошо видно в двигателестроении, но в других областях бульдозеростроения это не получило отражение. Т.к. масса превыше всего.
Что же это за революционные изменения в двигателестроении? Которых мы не наблюдаем во всем остальном.

Ответить с цитированием