Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2013, 16:37
VIP
Профессия: Владелец-машинист
Цитата:
Сообщение от Единорас Посмотреть сообщение
Что лучше Крабовый Ход или Сочлененная Рама?

Приглашаю к обсуждению этих двух принципиально разных систем на наших любимых экскаваторах-погрузчиках.

Хочется увидеть взвешенные доводы поклонников крабового хода.
Сразу выскажу свою позицию. Ничего доброго в крабовом ходе против Сочлененной рамы я не вижу.
В крабовом ходе на мой взгляд одни сплошные минусы - сложность устройства, ненадежность, значительная дороговизна обслуживания и эксплуатации,меньшая маневренность техники, худшая проходимость, худшая наполняемость ковша и многое другое.
Поэтому я был бы рад если бы в нашу страну не везли все эти модные решения, от которых мало толку, а везли технику со старой доброй проверенной конструкцией под названием Сочлененая рама.
Конечно можно начать намекать, что мол я влюблен в технику Вениери и таким образом незаметно её пиарю. Но это конечно не так. Напротив я был бы рад очень, если бы наша родная промышленность начала выпускать достойные образцы экскаваторов погрузчиков на сочлененной раме.
Предупреждаю сразу, уже были случаи когда мне пытались навязать точку зрения, мол техника с крабовым ходом смотрится красивее, моднее, эстетичнее и т д. - такие доводы естественно не доводы.
Для меня это тоже самое что доказывать про завариватель чая. Мол раз заварка в кабине есть то и работа сразу заладится. Меня не мода интересует и не китайсие кипятильники с розовыми плюшечками, мулечками и пимпочками.
На мой взгляд настоящий ЭП - это Экскаватор Погрузчик на Сочлененной раме !
а как это вообще - худшая наполняемость ковша? не вижу логики, а разве ваш хвалёный вериери 10.23 не с крабовым ходом и без сочленённой рамы?