Показать сообщение отдельно
  #384  
Старый 30.09.2013, 17:30
Banned
Сообщений: 101
Цитата:
Сообщение от KENT Посмотреть сообщение
JCB в свое время экспериментировали с шарнирно-сочлененной рамой...Отказались от этой идеи в пользу схемы 4+4+4 из за неустойчивости машин.
Устойчивость машины зависит не от рамы, а от расположения двигателя. При поперечном расположении достигается максимальная устойчивость. Так что эксперименты эти были зазря, начинать нужно было с трансмиссии. Ибо без гидростатики поперек двигатель не расположишь.
Шарнирно сочлененная рама с продольным расположением двигателя спереди есть нечто иное как извращение да и только.

Второй момент: минимальный радиус разворота у самого крупного экскаватора 10.23 равняется по ковшу всего 4,9 метра
А у джисиби со схемой 4x4x4 минимальный радиус разворота больше в полтора раза. Минимально он составляет 8 метров. Разница в 3 с лишним метра при каждом маневре техники.

И момент номер три - это обслуживание мостов.
Существует огромная разница между обслуживанием переднего и заднего моста на полноприводных джипах. Задний мост не имеет поворотных механизмов, типо шкворней, шаровых опор, шрусов, и так далее. За счет этого ломается задний мост не в пример реже моста переднего.
У техники Вениери по факту получается, что передний мост не имеет уязвимых поворотных механизмов внутри себя. За счет чего заранее обеспечена огромная живучесть и неуязвимость этой схемы. Еще одним плюсом отсутствия поворотных механизмов в мосту, является невозможность попадания грязи в кулаки и шкворни. Так как они отстуствуют, а рулевое на сочлененной раме находится на большой высоте и грязь туда никогда не достает.
У схемы 4x4x4 оба моста являются рулящими то есть по типу переднего, со всеми вытекающими. А это дорогое обслуживание, и сниженная надежность по отношению к целиковым мостам без кулаков, шаровых, шкворней.


Последний раз редактировалось Единорас; 30.09.2013 в 17:46..
Ответить с цитированием