Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 14:19
VIP
вот посмотри примерно так

Цитата:
Сообщение от Юля Посмотреть сообщение
Ну нет же... мне нужно совсем другое.. хотя это может я так объясняю не понятно Попробую по-другому на конкретном примере.
Еще оговорюсь, что плановый удельный расход мне нужно рассчитать на объём, а не на моточас.
Рассмотрим для примера экскаватор Volvo EC 700, фактический удельный расход составил за месяц 216 л/тыс.м3 при общем объеме горной массы 124,11 тыс.м3, причем по видам работ этот объем распределился в таком отношении: 0.06 - уголь, 0.58 - порода 3 категории, 0.36 - порода 4 категории.
На следующий месяц планируется горная масса в объеме 130.7. Из них по долям: 0.09 - добыча, 0.17 - порода 3 категории, 0.65 - порода 4 категории, 0.10 - глина.
Мне нужно рассчитать плановый удельный расход на этот планируемый месяц. Собственно в этом весь вопрос. Факты у меня имеются за весь год. Как из имеющихся фактов, опираясь на план, учитывая условия (то есть доли по видам работ) рассчитать плановый удельный расход? Такое задание дал мне начальник, я уже не знаю, с какой стороны к нему подойти, поэтому и обращаюсь за помощью на этот форум. Помогите, кто знает, пожалуйста.
Цена/тонна
Модель
Исполнение
Эксплуатационный ресурс Моточасы
A Объем ковша куб.м
B Плотность материала т./куб.м
C Коэф. разрыхления
D Объем ковша (в целике)  BCM (A/B)
E Заполняемость ковша  %
F Время цикла сек.
G Эффективность работы %
H Производительность BCM/час (3600xDxExG/F)
I Расход топлива л/час
J Стоимость топлива $/час (I x 0.37$)
K Стоимость масел $/час
L Зар.плата оператора  $/час
M Затраты на ППР $/час
N Цена расходных материалов по ковшу (коронки) $/час
O Стоимость З/Ч (плановое ТО) $/час
P Стоимость работы механика $/час (40$/час)

Q Суммарные затраты $/час (J+K+L+M+N+O+P)

R Стоимость пр-ва 1 куб.м (в целике) $/BCM (Q/H) 
S Стоимость пр-ва 1 тонны $/т. (R/B/C)
Отдельно З/Ч
Стоимость пр-ва 1 куб.м (в целике) $/BCM (Q/H) 
Стоимость пр-ва 1 тонны $/т. (R/B/C)