Цитата:
Сообщение от viktor979
С чего это вдруг, не согласен скоро ваш брат вымрет останутся частники , он же хозяин он же водила.будет также как с газелями, таксуют сами хозяева, водил не нанимают не выгодно, с ЭП также будет.
|
Возможно, Вы правы. Я очень надеюсь, что это не так. Но динамика в этом направлении на лицо. Поэтому стараюсь развиваться не только в аренде. Опять же смотрю на Газелистов. Процентов 90% деляться на 2 части. 1. Работают давно, имеют ушатанную Газель в которой кое-как поддерживают жизнь и при этом говорят, что Газели с квадратными фарами были крепче, поэтому у них до сих пор такая, а не потому что у них нет денег на новую. 2. новая машина, купленная в кредит, лизинг, обменянная на что-то и т.п., полон энтузиазма первые сколько-то месяцев, потом сникает. Переходит либо в первую категорию, либо продает. Ну и оставшиеся 10%, которые как-то умудряются. Я таких не знаю ни одного, но должны же они быть! Но я вообще их мало знаю, так как наличие собственного грузовичка избавляет от многих хлопот.
В принципе, не вижу ничего такого в спецтехнике, чтобы ей не перейти в разряд Газелей в плане выгоды. Хотите сказать, что управлять ЭП надо много ума? Не смешите, надо просто делать цену ниже и люди к Вам потянуться. Живой пример из практики. Буду говорить про вышки, потому что это моя основная тема. Итак, есть у нас в городе такой человек Б., который всем гадит своей заниженной ценой, хамским перебиванием клиентов и прочими прелестями. Этот Б., то ли благодаря своим "умелым" навыкам в управлении автовышкой, то ли благодаря "изумительному" состоянию техники чуть не роняет людей из люльки на землю. Ребята были саратовские, делали нам мост. В следующий приезд начальство отказалось от Б., а сами чуть было не упавшие с руками его оторвали. а причина в 100 р/час, которые идут лично им в карман. Ну или еще как-то, но чего-то им перепадает. И это на кону жизнь! Что уж говорить про мастерство машиниста ЭП, который должен постараться, чтобы убить. Машинист автовышки сделает это намного проще. И таких Б. у нас появилось за последнее время много. Цена роняют не на сколько-то процентов, а в сколько-раз.
Это я все к тому, что в принципе я с Вами согласен, хотя и против. Ну и алкоголь еще, обычно я так много не пишу.