
16.03.2009, 08:08
|
|
Хватит копаться в прошлом. Посмотрите в будущее!
Уважаемый Fort, я с вами целиком и практически полностью согласен. И Именно по-этому вы не правы. Никто в современном мире не предлагает потребителю просто машину. Все предлагают естественно с сервисом. Каким он окажется по факту это уже другой вопрос. Но большой карьерник всегда предлагается с сервисом и с последующей поставкой запчастей, и в последнее время тенденция на предприятиях такова, что управленцы, дабы не иметь лишних проблем, требуют от поставщика организации сервиса на месте. Никто и никогда не подпустит косорукого механика к этой машине. Никто и никогда не будет ломать голову, где и как достать запчасть, потому что это головная боль дилера, который делает сервис. Все элементарно: заключается договор на сервис, в нем прописываются сроки поставки запчастей, штрафы за простой машины по вине несвоевременного сервиса, и все. Дальше сиди, в компьютер играй.
Кстати, управленцы и белые воротнички в последнее время очень даже замечательно научились считать свои деньги, и им по барабану что за механизм ставить в забой. Лишь бы он бабло приносил. Так что за двадцатилетний ЭКГ будет только старый слесарюга держаться, который вдоль и поперек его знает и без него уже не знает что и делать. (против слесарей ничего не имею). И который естетсвенно на себе эффект экономический от перехода на гидравлику почуствует в виде сокращения. Машинист кстати после небольшого курса обучения и двухнедельной практики на машине 40-60 тонн успешно пересядет на большую гидравлику и будет рад.
Карьеры в полсилы работают из-за кризиса. Но это ненадолго. Железорудники уже к лету на прежнюю мощность выйдут, да и остальные подтянутся.
|
|