Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 08:14
Завсегдатай
Я конечно не большой спец по этой технике ,но
Zampolit! Вы как не в России живете и не понимаете наших условий.Из всех факторов вот Это(Гавеный сервис ) самое главное
Цитата:
Сообщение от zampolit Посмотреть сообщение
Проводить ТО тогда, когда это положенно, а не тогда когда почки уже сели? Грамотная эксплуатация это ведь залог долгой и хорошей работы техники. Тут даже гдето в темах сказано: основная причина поломок - косорукие механики с операторами.
Но щас не об этом. Гавеный сервис, конечно, может все запороть. .....!
Подумайте сами ,где вы в деревне найдете некосорукого механика с высшим образованием на скажем не очень высокую зарплату.А если и найдете ,то все равно он скоро свалит от вас -лучше место найдет.
В России в наших условиях (климатических,геологических, управленческих ,разгильдяйских ) техника должна быть такой ,чтоб минимально зависеть от косорукого механика,от га..ного сервиса и косорукого машиниста.То есть техника должна быть минимально сложной ,максимально ремонтопригодной в полевых условиях для косорукого механика,максимально дураконезависимой от тупого машиниста. И ЭКГ этим условиям отвечает гораздо лучше чем Гидравлика.Неважно ,что у него производительность меньше и и себестоимость выше,для начальства (тоже тупого) важно что он все время работает и голова от него меньше болит.
Знаю такие ЭКГ которые работают с 60-х годов и до сих пор....

Цитата """ТО. Если его нормально делать, то гидронасос или движок у вас ВДРУГ не сломается""""" Блин ,ну скажите, где косорукие механики делают у нас ТО своевременно и нормально?

Тут кто то писал ,что якобы ЭКГ требует тоже квалифицированных специалистов.Не знаю ,я в его устройстве за два дня разобрался.Там вся конструкция до боли упрощенная, и до боли устарелая ,в смысле проверенная временем.Никаких тебе подшипников- одни втулки бронзовые ,которые за пять минут поменять можно.По моему самый тупой работяга такую конструкцию максимум за два -три месяца освоит и будет сам ремонтировать.Короче чем проще констркция ,тем меньше она ломается ,а остальное пофик.