Постоялец
Профессия: руководитель среднего звена
|
|
|
Расписали правильно, но не учли того, что и Cat с Komatsu встают на ремзону. Притом с возрастом машины все чаще. Так что разница в стоимости эксплуатации будет не столь существенной.
CAT и Komatsu в первые пять лет в рем.зоне не бывают. С возрастом - да, но мы рассуждали о приобретении новой машины.
Далее по срокам ожидания з/ч - наверное не сильно отличаются. Здесь я могу очень сильно ошибаться(т.к. не владелец техники, а своим клиентам подобного вопроса не задавал) и Вы скорее более компетентны. Проблема в ожидании з/ч больше связана с доставкой.
Опять не так. Ошибаетесь сильно, тут Вы правы. Дело в том, что Четра запчасти может везет не долго, а их просто зачастую не имеет, а на изготовление проходит и месяц и два, мы ждали и по 4 месяца.
Комацу и Кат если не имеет их в РФ, то довозит с Европы за неделю-две, максимум. Но: подавляющее большинство з/ч раскиданы по все Отчизне, поэтому с ними проблем нет.
Касательно жизненного цикла машины статистикой я не обладаю, но у разных потребителей совершенно разный. И сейчас приходят заказы на машины 94-96 г.г. выпуска.[/QUOTE]
Самый старший у нас Komatsu D355A выпущен в 1981 году, на ходу и в работе, еще много и 1984-1988 гг. Не понятно, что за заказы 94-96 гг. выпуска: на Т-35? А они тогда были? А после Ямала вокруг Т-35 2008 г.выпуска уже бродят металлоломщики, прикидывая вес...
Ни в коем случае не хочу унизить или оскорбить Четру, но проблем у них хватает и первая - это запчасти. Нет их в нормальном доступе, отсутствуют. А качество пытаются подтягивать, но пока еще далеко до импортных аналогов. Самое паршивое, что китайцы дешевле, а скоро будут и качественнее.
|