Цитата:
Сообщение от Roman_Romero
Помогите, уважаемые! Стаж у меня небольшой, в ремонтах почти не участвовал. А сейчас, на новом месте работы, придется ремонтировать самому. И вот первая проблема: не переключаются режимы скорости движения, те, что LO - ME - HI. То есть, при нажатии соответствующих кнопок сигнальные диоды загораются, изображая переключение, а вот сам режим хода не меняется. Причем экскаватор все время движется на повышенной "передаче". Боюсь за гидромоторы хода... Разъясните, пожалуйста, как сию проблему устранить.
П.С. Никаких схем/книг у меня не имеется, знающих коллег в нашей глухомани неть...
|
Доброго времени суток, Роман!
Ваш последний гневный пост вызвал во мне массу эмоций, посему не поленился, нашел схему работы трансмиссии Вашего экскаватора - во вложении откроете ее. Проблема может быть как электрической, так и гидравлической. Проверяйте все соленоиды, указанные в схеме, проверяйте на исправность гидромоторы хода, особенно большой гидромотор, отвечающий за разгон с нуля. Также проверяйте изменение силы тока на всех соленоидах, управление осуществляется изменением силы тока в цепи...
Хочу у Вас уточнить, почему Вы утверждаете, что экскаватор все время движется на повышенной передаче? Принцип работы трансмиссии следующий: разгон начинается на двух гидромоторах, затем, при достижении определенной скорости движения, происходит отключение центробежной муфтой одного из гидромоторов(большего по размерам) и движение на высоких скоростях продолжается на одном гидромоторе.
И последний вопрос, почему на новом месте работы Вам придется все ремонтировать самому? Руководство, если я правильно понял, не обеспечило Вас ни схемами, ни осведомленными коллегами, интересно, мультиметр и манометры у Вас есть? Хорошо, что есть интернет...
Сейчас Вы просите помощи здесь в надежде съэкономить время и деньги на информации, которую Вам больше неоткуда брать? Никто Вас игнорирует, таких машин официально в страну не поставляли, соответственно информации крайне мало, и тем более, еще меньше тех, кто сталкивался с подобными проблемами.
Хотите начать самостоятельный ремонт - пища для размышлений есть, пожалуйста, начинайте вникать. Жду от Вас дальнейших вопросов, а также результатов диагностики. Надеюсь, добьетесь результата и обязательно также рьяно, в несколько постов, все опишете.