Цитата:
Сообщение от Александр С
Уважаемый Hitachist! Рад снова приветствовать Вас в данном месте! Расскажите лучше про Сочи. Когда же там построят нормальные очистные? В сентябре провел там пару недель, караул! Все дети поголовно переболели какой-то дрянью с температурой, рвотой и т.д., море полно дряни, инфекционные больницы переполнены, а все клочки застраивают и застраивают...
Да, кстати, Администратор: а что за пессимистический взгляд на телескопические экскаваторы? Может я чего не понял, но в Питере на площадках UDSки выручали не раз, причем без них бы крякнул, как пить дать. Золотое дно: самые дорогие расценки в час из спецтехники на автоходу, и всегда нарасхват.
|
Я рад Вас приветствовать всегда, глубокоуважаемый Александр. Честно.
Впрочем, тут я заодно уж - и приветствую...практически всех на уважаемом Эру. Включая и уважаемого гмм Сами Знаете Кого (книга о Гарри Поттере - гениальна).
По Сочи.
Нормальные очистные там есть. Но не для всех. Уважаемый Александр, - ну кто Вам мешал купаться в отеле? Ведь купаться в море - не стоит, Вы поступили не просто опрометчиво: считаю - безответственно. Море в районе Большого Сочи, на мой взгляд ...и не только на мой - помойка. Вся канализация - напрямую идёт в море. Какая там нахрен, очистка! - Вы видели море после ЛЮБОГО дождя?
Сочи - сплошная гористая местность, масса ущелий, рек, речушек. Там нормальной канализации отродясь не было и не будет. Всё ВСЕГДА спускалось в речушки, как и сейчас. Добавилась же канализация - трубы пустили напрямую недалеко в море (несколько десятков метров). Добавлю: в октябре помойка гораздо чище: народу ведь в пять три-раз меньше! А вода +22, +25. Тихо, спокойно - бархатный сезон. - Прелесть.
Есть правда, уже несколько отдельных вонючих "предприятий по очистке", но их мощности - смешны. Тем более - результат.

Лучше уж отдыхать в Крыму - там вода в сотни(!) раз чище, на мой взгляд. Многие русские скупили и скупают там недвижимость. Моя семья, после нескольких поездок в Сочи - уже несколько лет туда ездит, живут у русских, земляков. Здорово. Ездят многие крутые - сто раз бывавшие в Испаниях, Италиях,Таиландах, и тд. С Белоруссии, Москвы, Питера крутизна! Людям нужен не просто отдых, но всё же и чуство Родины, общение в своей языковой среде, с людьми СВОЕГО менталитета. Отдых - не только море, лежак или ...музеи. Это ещё и костёр!, уха!, танцы, споры, походы ...на рынок. Просто разговоры, общение с ПОНЯТНЫМИ людьми. И тд.
Удээски - машины неплохие. Но я абсолютно солидарен (!) с Администратором: ТАКИЕ телескопы - тупик, атавизм. Невыгодная машина - прежде всего по производительности и проходимости, универсальности. Мобильная - да. Но. Водитель и оператор. О Гидре...не стоит даже говорить. Поэтому и стоит обсудить НОВУЮ машину - на замену UDS, и другим "золотым ручкам" - Антеи, Мотовилиха... Техника для МЧС.

Телескопы - хороши на ОБЫЧНЫХ экскаваторах,- гусеничных и колёсных (рукоять) и на экскаваторах-погрузчиках.
Фото:
1.
2.
3.
4.
5.
5.
7.
8.
(если не смогу сегодня выложить - приношу извинения, а обязуюсь выложить позже, по приезду с КАТОРГИ в Сочи. Я ведь через несколько часов туда уезжаююююю ууууууууууууууууууу!)