08.06.2013, 01:18
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Как дела с арендой?
Хотелось бы обратиться к владельцам.Как в вашем регионе обстоит дело с арендой спецтехники?Оплата?Специфика?Заказчики?Задаю сей вопрос т.к. наболело.Сам работаю в ЯНАО.Имеем на паях с товарищем 330-й хитачи.Главная проблема-неплатежи заказчика.На данный момент должны под миллион.И не в одном-в трёх разных местах.задержки от 2 до 5 месяцев.И не одни мы такие.Здесь много ребят с техникой-одна,две еденицы.У кого ни спроси-одно и тоже:НЕ ПЛАТЯТ!А дело обычно обстоит так:даёт наш газовый гигант какой либо объём на строительство.Естественно такой лакомый кусок урвать пытаются многие фирмы-и кто то да урвёт!Как?-вопрос другой.И не всегда своих силёнок на освоение данного капитала хватает.Поэтму приходится нанимать субподрядчиков.Так называемые шараги.А в этих шарагах зачастую кроме директора ,бухгалтера ,убитой техники и вечно пьяного механизатора никого нет.зато у директора есть знакомый зам в той фирме,который за долю малую эту шарагу и подрядил.Естественно шарага ищет и находит таких как мы,или мелкие шарашки в которых что то да движется.Короче мНого посредников в этой пирамиде бывает.И когда голова начинает платить до низа доходит очень немного и невовремя.Хотя самую то работу этот низ и делает.Зато когда приходит время оплаты любимая отговорка-а нам тоже не заплатили!Потом начинаются бесконечные обещания.Потом их постоянно нет на месте и ты общаешься с бухгалтерами и секретаршами.Так и хочется спросить :А меня ваши проблемы е..т?Я то плачу машинисту.И расходники покупаю.И запчасти если приходится.И география у нас широкая-приходится по всяким мелочам мотаться.Ведь всё есть-и договор,и акты,и путёвки.Придётся видно к закону обращаться.Вот только тут мы профаны с товарищем.А должники эти собаку съели в таких делах.Кто сталкивался с выбиванием долгов-поделитесь опытом!С чего начать и.т.д.И всё таки хотелось бы услышать по регионам -у кого как?А то я частенько слышу что это у нас такое кидалово сплошь и рядом.На "земле"мол строже с этим.Жду комментариев.Спасибо.
|
|