Ну вот коллеги, завел я своего динозавра. Не знаю интересно вам или нет, вы то все на иномарках работаете, а я даже где иммобилайзер на эксе не знаю и вообще что это такое

Взял с собой еще спеца-пенсионера, он все на таких и работал.И под более пристальным взглядом экс этот мне понравился, не так и изношен еще работать и работать. Полное название ЭО 3211е И с лебедками все нормально, просто был вырван штуцер воздуха с тяговой лебедки, на поксипол посадили и все пучком. Зрелище еще то, когда дед за рычагами тронулся с места, скрип ржавого железа гремел на километр. Разок даже копнуть попробовал, отвык я ребята да и дед тоже, но ниче привыкнем. По мелочам всякой бяки конечно повылезало, башню на ходу крутит, ход-поворот с трудом переключаются, но это пустяки, Главное он живой.
Ездил смотрел обьект. Не один, взял с собой старого кореша, он уже давно на иномарках, сейчас на ЗХ 200 у дорожников по сменам. НЕ очень то он меня и поддержал с драглайном. На хитачи своем тоже говорит и каналы чистит и откосы, под 45 градусов уклон, пофиг. Я то не знаю, я только одну смену на иномарке работал и то, больше мандражил, как бы что не сломать. А обьект такой, канава длинной метров пятьсот на торфянике, шириной метров 10, до воды метра 2 с половиной и глубиной сейчас метра 2. Заросла вся ивняком. Гидравлический по любому не достанет, пока не спустится. Надо ее почистить с двух сторон и углубить, грунт в отвал, потом бульдозер разравняет. Обьект колхолзный, они сами пробовали , у них колесник ЕК видел в гараже. Побрал с краю метров пять и такие колеи вокруг, повидимому по сырому осенью заезжал и еле выбрался. Кореш мой сказал, что если вода еще спадет до метра, то он на Хитачи прошелся бы по дну, там прослойка торфа метра два, дальше глина,а потом двойным перекидом в отвал. С его слов эти Хитачи, прям подводная лодка

А самому интересно бы посмотреть, как это все не на словах а на деле.
Колееги!
Подскажите, сколько просить за такую работу?Они собираются, если все срастется платить по безналу, я нашел фирму которая за 10 процентов заключит договор и деньги обналичит.
Еще вдобавок. Ездили мы смотреть с агрономом на УАЗике, так вот водила узнав какой у меня экскаватор, сказал что это именно то что им нужно, раньше такими чистила мелиорация, но она развалилась.