Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 17:35
Новичок
Профессия: бывший экскаваторщик, водитель, слесарь
Цитата:
Сообщение от \\\Alex/// Посмотреть сообщение
Ну да ладно, пусть будет по вашему, я не любитель споров.
Я тоже не любитель споров. Если такими темпами грузить без передыху, на целый день здоровья не хватит. На Хитачи комфортно, не напрягает, этим и берет. Вот импортные драглайны выпускают или нет? На них наверно тоже за целый день не устанешь.
Достал меня сегодня этот 3211 91 года. С этим пускачом толку не мог дать , завтра карб другой привезу или горшок буду снимать, ну не схватывает зараза. Вот ведь отставнание наше какое, 91 год, ракеты в космос летали, Хитачи эксы с кондишинами делали, а наши конструктора не могли поставить обычный электростартер на 60 сильный дизель. Вспомнил молодость, я на таком почти 15 лет назад работал, неудобный какой то по сравнению с костромским кубовиком, жидкий, до лебедки фиг подлезешь, капот скидывать надо. Да и за шмыргалку как следует не дернешь, гляди что вниз улетишь.
А еще встречался с нужными людьми по поводу возможной работы. Халява мне , как и раньше не светит. Кому то вот светит а мне нет. По часовой брать не собираются, если только с куба или метров, подумают вообщем. А кубатуру то на нем не нагонишь. И видел такое зрелище, да экскаваторов то нынче развелось.Тянут воду с канальей , траншея метров 300, 3 экскаватора импортных и каждый ничего не делает. И каждому платят наверно по тысяче в час . Вот куда деньги то народные уходят. А зимой тоже видел к новому дому газ тянули. Газ. На полтора метра!. Два зкскаватора, один с молотком стукнул стоит, второй копнул стоит. И так целую неделю, во как деньги то зарабатывают. Так что ли теперь надо работать? И сравниваешь, как мы раньше то на старье горы ворочали. Ливневку зимой тянули, я на 10011, бульдозер 130 и кран на пневмоходу и все..Никаких гидромолотов , никакой халявы, глубина местами до 7 метров, надолбишь, копаешь, надолбишь копаешь Кран сломался,сам трубу в траншею подаешь. Потому как сделка. А сейчас с этими часами только вымарщивание денег.