Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 14:53
Завсегдатай
Профессия: Представитель DELTA
Цитата:
Сообщение от davush1 Посмотреть сообщение
Вообще эта традиция-к в последнее время моросить стала!
Нам нужно было пробурить примерно 600 отверстий под 219 трубу, каждое отверстие на глубину 6м.
Решили приобрести гидровращатель, повесить его на колесный 20 тонный экскаватор и бурить.
Поехали в эту Традицию-К.
Заказали у них Гидровращатель Delta RD12, 2 шнека первый-диаметром 250мм, второй-400мм (на будущее, вдруг понадобится) и два удлинителя по 3 и 1,5 метров!
Удлинитель это такая труба-штанга, которая крепится к шнеку и ЯКОБЫ обеспечивает глубину бурения равную длине этого удлинителя. Я когда с менеджером обсуждал эти все моменты я засомневался в том, что получится этими удлинителями получится забуриться на глубину 6 метров, ведь вокруг них нет этих лопастей, как у шнека! Они чуть-ли не всем офисом с ухмылками какими-то начали объяснять что все нормально, я не первый и не последний, все берут и бурят!
В итоге ничерта не получилось бурить! Эти удлинители-бесполезная штука!
Я им звоню, объясняю ситуацию, что шнек заходит в землю на свою длину и своими лопостями "выдавливает" грунт а дальше когда начинает заходить удлинитель то грунт трамбуется и как бы снизу вверх и невозможно вытащить шнек вместе с удлинителями обратно! Объясняю им, что если частями бурить (ну то есть не сразу на 6 м а по 1м вытаскивая и снова погружая шнек вместе с удлинителями и так 6 раз) то получается слишком долго и затратно но это еще пол беды...таким методом все со стен рушится обратно в отверстие). На что получаю ответ "ничем не можем вам помочь".
Я говорю ну хотя бы давайте я верну вам тот шнек на 400мм ведь мы им даже не пользовались а прошло всего 5 дней. На что тоже получаю ответ "мы ничем не можем вам помочь".
И плюс ко всему этому негативу то, что вмесет с вращателем и шнеками я заказал у них еще и подвеску для вращателя. Обещали изготовить за 10 рабочих дней в итоге изготовили за 30.
Вот такие вот дела.
Уважаемый Davush1.
Вы посетили офис нашей компании с определёнными пожеланиями: Вам нужен был гидробур, который должен пробурить необходимое количество скважин на определённую глубину. Из Вашего письма видно, что гидробур с возложенной задачей справляется. В силу того, что винтовые удлинители не самая популярная позиция из-за значительной разницы в цене и малого на них спроса, на складе компании мы их не держим. Исходя из того, что срок поставки винтовых удлинителей значительно превышает срок, который требовался Вам, мы предложили удлинители из наличия. Да, бурение скважин с помощью удлинителя-штанги медленнее, чем бурение с винтовым удлинителем, но это от Вас не скрывалось и, более того, алгоритм действий был подробно описан. Вы приняли свое взвешенное решение. При желании бурения именно с винтовыми удлинителями и располагая временем на их ожидание, мы всегда пойдём навстречу нашим клиентам и изготовим необходимые инструменты под заказ.

Последний раз редактировалось Winchester; 31.05.2013 в 14:56..