Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 20:35
Новичок
Профессия: бывший экскаваторщик, водитель, слесарь
Цитата:
Сообщение от (13) Посмотреть сообщение
я вообще не сиживал ни на каком. факт то , что когда речь о таком заходит, то даже трейлеристы , которые везде перевозят технику и общаются со многими, говорят, что такой везде нужен. Работать на них почти не кому , а финансововладеющие не хотят связываться с такой покупкой.
Цитата:
Сообщение от ANKER7 Посмотреть сообщение
Что за страна! Обьемов нет, стройки нет ,кругом откаты,все в металоломе! А таким аппаратом можно работать там где гидравликой ну никак! И в глубину и длинну (король болотистой местности) За державу обидно, когда хозяин будет?
Неужели все так плохо без драглайнов? У меня уже полет фантазии начался. Только вот думаю может вы , как и я думаете, как вообщем назвать то нас. Исполнители. А вот заказчики другого мнения, сейчас и прорабы на обьектах, молоденькие, драглайна может никогда не видели, поди докажи им , что он кое где получше волва да хитачи будет. Может обьяву подать или по фирмам поездить, удочки закинуть, Или на фиг ты скажут со своим драглайном сдался или с руками оторвут?Да и 304 экскаватор все же узкоспецифический, он слабенький,с ковшом от 652 только торф черпать, на песке и на глине движок чахнет. Родной ковш у него всего 0.4 куба, но в радиусе 15 м все вокруг возьмешь и пруды чистить самое то. Еще забыл, сколько шириной, надо посмотреть, как перевозить потом, он хоть и болотник но база не большая и гусянки не широко раскинуты, на Камазовский трал раньше спокойно заезжал. Как сейчас с негабаритом? Раньше по фиг было, да еще и в районе, на прицепных тралах даже МТП перевозили.

Выше написали, что 75 летний дедок ушел и завести экскаватор без него не могли. Я вот помню меня учил тоже дед, правда помоложе. Да и такие в годах мужики на нем работали. А меня в карьер привезлм в аренду к дорожникам, экскаватор костромской 10011, тормоза лебедок еще на педалях. Меня механик к 8 привез, никого нет. стоит хитачи 300 ,бульдозер челябинский с новой кабиной и сторож один. Спросили, работа то будет, не знаю говорит, наверно. Я экскаватор завел, кабину от солнца повернул, порлчас прошло нет, никого, заглушил. Соляра то ценная валюта, ею и жили. Потом через полчаса Камазы 15 тонники понаехали , еще тогда большая редкость, какие то люди на иномарках, к одному подошел, что делать, тот не знает. Отошеп в сторону, сел на траву жду. У камазов куча людей собралась, еще один начальник на джипе прикатил. Слышу там орут, что за нах.. где экскаваторщик. А я рядом сижу, никто не подходит. Сам подошел, тут я говорю. А мне тогда лет 27 было, в джинсухе из секонд хонда, в кроссовках. Самый главный на меня глаза выпучил, а ты говорит , хоть грузить то умеешь? И потом полчаса наблюдал, как я Камазы гружу.
А через день хитачи тот починили, мы вдвоем грузили и камазов еще понаехало. От хитачи я не отставал, быстрее закидывал.Только на фиг такую работу, не перекурить, вечером весь в пене.

Последний раз редактировалось Леша 75; 30.05.2013 в 20:57..