Цитата:
Сообщение от Mining Technologies
Если вы бывали в Ирландии на заводах- сможете заметить разницу ...
|
И в Ирландии, и в Австрии, и в других странах.
У нас совместные производственные мощности в Корее, Китае, Англии и Италии.
Более того, мы выставляемся на Бауме с продукцей нашего завода, который расположен в Москве.
Поэтому я знаю не по наслышке, что такое качество и как оно контролируется на разных предприятиях.
И качество сварного шва по фотографии не определить - варит один, зачищает другой. Так что вполне справедливо замечено, что конструкционные материалы тоже играют немаловажную роль.
Увы, потрогать руками всё мобильное ДСО, выпускаемое в Ирландии, мне не довелось. Однако по тому количеству техники, которую я таки-видел в работе, могу однозначно сказать, что цены вполне соответствуют показателям качества производства. Отличаются разве что Atlas Copco (Hartl) и Sandvik (Extec), которые немало берут за бренд, а потом прогибаются, хотя изначально всё та же Ирландия. Но я знаю этих производителей и то, как они следят за качеством. В частности, с финским Sandvik у нас ОЕМ-контракт. Но это не значит, что сврщик-поляк не накосячит в Ирландии, если его будет контролировать финский цербер.
Кстати, в Китае тоже не всё дёшево и отвратного качества. Есть вполне достойные производители, у которых продукция не такая уж и дешёвая.
Отсюда моё мнение, что качество должно стоить денег.
И чтобы запчасти лежали на складе, тоже нужны деньги.
И чтобы сервис работал, тоже нужны деньги.
Поэтому заказчик, что ищет подешевле, должен осознавать, почему одна и та же техника у разных поставщиков стоит разных денег ...