Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2013, 21:27
Постоялец
Профессия: НАЧИНАЮЩИЙ ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от novosat376 Посмотреть сообщение
По своему опыту могу сказать, что резиновое кольцо должно выступать из паза на 0.5мм. Дело не только в толщине кольца, оно должно соответствовать требованиям, т.е иметь определенную упругость и размер, позволяющий в обжатом состоянии достаточно надёжно уплотнять не разрушаясь. В этом отношении фторопласт лучше. А как выглядят кольца, которые ставили, но они все равно текут? Я имею ввиду, как они внешне изменились, имеют ли они какие-то нарушения целостности. Также возможно, что болты не достаточно хорошо прижимают деталь. Причин м.б. несколько: например кривизна плоскости, длина болтов больше требуемой (забыли подложить шайбы или произошло увеличение длины болта из-за его вытягивания) или забита резьба и болт не садится полностью. Кстати, по этой же причине возможно появление трещин.
Кольца 3 мм не изменились никак . Завтра сниму 4 мм посмотрю . Все делал не снимая шлангов , не очень удобно и не очень видно . Когда затягиваю страшновато сорвать резьбу . Шайбы есть , но болты вполне могут упираться . Завтра сниму все шланги , отвинчу крышку , проверю длину болтов . Кривизна плоскости и трещины в последнюю очередь , слишком толстое железо , болтами не погнешь , а температуры там нет . Скорее всего кривые мои руки .