Думаю что не за горами тот день когда и Ирландия и Чехия и тп сдадут позиции и в этом сегменте Китаю, заводов Бренды там уже напокупали, комплектующие большинство идут оттуда.
А как бы там ни было, желающих платить за качество у нас больше пока не становится, карьеры то в своем большинстве нищие, да и вся мировая промышленость нацелена на производство "одноразового" дешевого продукта, дробилка или грохот живущие вечно им не нужны. Условия работы этой техники таковы что срок службы при любом качестве комплектующих ограничен.
Могу привести простой пример испытанный на собственном опыте, 2 китайских 3х кубовых фронтальных погрузчика, гораздо быстрее отбиваются, чем один аналогичный Komatsu.
Знаю некоторые карьеры которые берут новую технику, снимают с нее сливки за 2 года, и опять берут новую. Таковы условия работы, в карьере ничего долго не живет. Основное это грамотная эксплуатация, у знакомого EXTEC S-5 почти 30000 м/ч отработал. В грохотах и дробилках все кроме рам это расходник
И по поводу наценок, у нас это вообще вещь странная, один и тоже Варриор люди и за 7 с небольшим и за 10 с лишним млн покупали, в одной компании в одной комплектации, вот и поди разбери где тут справедливая цена? Все у нас от совести конкретного менеджера зависит.
Знакомые недавно 3х дилеров McCloskey между собой разводили, до плинтуса опустили

.