10.02.2009, 16:20
|
|
Экскаватор - для площадки
Цитата:
Сообщение от SALES
Уважаемые профессионалы! Если не трудно, помогите пожалуйста советом новичку... История такая: наша компания уже несколько лет поставляет на рынок СПб и ЛО гранитный щебень с карельских карьеров. Всё бы ничего, но зачастую очень выгодные сделки срывались именно из за того, что невозможно было организовать нормальную перевалку с полувагонов на машины. Вот и пришли мы к мысли организовать свою щебёночную площадку.
А теперь собственно вопрос: Какой относительно недорогой и относительно надёжный экскаватор вы можете посоветовать для работ по перевалке щебня на площадке. Брать гусеничный или колёсный? Какой объём ковша подойдёт лучше? По идее чем больше, тем лучше и длинна стрелы, как мне кажется, большой роли не играет (мне ж не копать надо), но вдруг есть нюансы... Ну и естественно мощность мне не понятна...
Посмотрел энциклопедию на этом сайте, "глаза разбежались" и теперь уповаю только на мнение людей, имеющих дело с подобной техникой постоянно. Заранее большое спасибо.
P.S. Если ещё и по фронтальным погрузчикам подскажете - будет совсем замечательно!
|
5 лет назад я поставил в Ростов-на-Дону для таких целей колёсный экскаватор HYUNDAI R200W-7 с максимальным ковшом 1,3 м3 - клиент его выбрал сам - он его применял так - помогал в разгрузке вагонов ( была изготовлена лопата для разгрузки - шириной чуть больше ширины вагонного люка разгрузки, чтобы его не повредить, особенно зимой, когда щебень смерзался ) , экскаватор оснащён бульдозерным отвалом может сгребать, и затем грузил на машины. Почему был выбран Колёсный - потому что может быстро перемещаться по площадке вдоль вагонов.. Если разгрузка не нужна а необходимо только грузить щебень в машины - это фронтальный погрузчик с шириной ковша - не больше ширины кузова автомобиля...
Но изначально вопрос некорректный - сначала нужно продумать технологическую цепь операции - последовательность и виды работ , объём кузова авто, объём груза вообще и много ещё чего...
Последний раз редактировалось Олег Николаевич; 10.02.2009 в 16:32..
|
|