Показать сообщение отдельно
  #50  
Старый 24.05.2013, 11:27
Постоялец
Профессия: Технарь
Адрес: Москва
Аватар для DrYurich
Сообщений: 118
Цитата:
Сообщение от shival Посмотреть сообщение
Сейчас начали продвигать на российском рынке Keestrack - весьма достойную технику по качеству и надежности (собирается в Чехии ...
В Европе довольно много разработчиков техники, которая фактически собирается на предприятиях стран бывшего соцлагеря.
И здесь вопрос уже не в том, кто и где собирает, но кто и как контролирует качество и культуру производства.
Могу только подтвердить, что за пару прошедших лет собираемое в Северной Ирландии ДСО потеряло в качестве. При этом сама сборка и сварка, к примеру, у Terex осталась на хорошем уровне. Это кстати работа тех самых "гастарбайтеров". И ничего страшного в этом нет.
Но качество таких узлов, как подшипники, гидромоторы и элементы электрики ушло в серьёзный минус. И здесь уже причина в том, откуда эти комплектующие идут. А это Малайзия и Китай.

И я вас уверяю, ВСЕ подшипники качения (шарики, ролики), вся гидравлическая оснастка и вся электрика едут исключительно из Азии.

Далее лишь встаёт вопрос наличия или своевременности поставки этих запчастей для замены в случае выхода их из строя.

Покупатель, выбирая производителя и дилера ДСО, должен задумываться в первую очередь о количестве и времени простоев. А это напрямую зависит от продавца.

Я сам лично, имея машиностроительное производство, склад запчастей и серъёзную сервисную службу, часто сталкиваюсь с тем, когда клиенты покупают технику у других дилеров, а потом приходят к нам и просят помочь с сервисом, запчастями, инструкциями на русском языке и т.д. и т.п.

А то, что всё это стоит денег и изначально закладывается в цену машины, они осознают только тогда, когда поставленная им машина не может начать работу на протяжении 2-3 недель.

Все эти холивары по поводу того, кто, где и чем собирает, и у кого броня крепче - частой воды разводы нечестных продавцов.

Ответить с цитированием