Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2013, 19:19
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Пришло время замены масла в коробке Терекса,да и сальник пропускал немного(результат наматывания травы на кардан) да и крестовина в кардане немного гуляла.Приготовил фильтр и масло Mobil ATF 320 в количестве 25 литров(по букварю 23). Перед заездом на яму как всегда неотложные дела на базе у начальства,за то масло нагрелось.Заехал на яму,поставил мастик и на него пятидесятку канистру со срезанной боковиной.давай пробку откручивать,масло струёй в большой палец руки,и мне отскоком в чушку и за пазуху.Ладно хоть тёплое,а если бы зимой на улице сливать?Наверное неприятно бы было.Слил.Скрутил два болтика и достал сетчатый фильтр,выкупал его с солярке.Открутил кардан,пришлось заранее купить крепкую узкую головку на 8.Открутил болт и снял фланец.Открутил три болта и снял крышку-держатель сальника.Внутри сальника-трава .Весь очистил аккуратно-сальник идеальный,повреждения не наблюдается(заранее приобрёл под заказ нужный сальник от авто)Ну думаю,что его менять,оригинал заводской по любому лучше.Выкупал все болты и отверстия в ацетоне(обезжирил)Поставил крышку и фланец,На болты капал резьбовой герметик.Давай кардан ставить.Там немного болталась в скобках.Что думаю подложить?На глаза попадается разобранная рулетка.отрезаю два кусочка по 3 см.Прикручиваю скобки не до конца и засовываю полоску.Затягиваю-угодал.И болтанки нет,и и скобка только плотно встала с плоскостью фланца.Вынимая по одному болту,капаю на него фиксатором и затягиваю.Всё хорошо вроде получилось.Меняю фильтр.Начинаю заливать масло через трубочку для щупа.Залил литров 19,думаю глянуть надо,и добавить потом до нормы.Щуп сую-там на ладонь выше!!! Что думаю за фигня?давай прикидывать сколько слил-в пятидесятке совсем немного слилось,а по букварю должно быть чуть не пол канистры.Давай сливать.литра 3-4 слил,опять много на рабочем моторе.Время уже вышло рабочее и ушёл домой.Сегодня с утра ещё слил с пол ведра и проверил на рабочем.На сантиметр выше-пойдёт.Дышать будет через кочергу.В общем залилось где то 12,5 литров,судя по остатку масла .Видимо маслопри смене сливается только с коробки.В гидротрансформаторе остаётся да ещё где.Вечером от жался на ковше после работы-сальник не течёт,кардан на месте.не болтается

Последний раз редактировалось serg61; 16.05.2013 в 19:22..