Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2013, 13:10
Постоялец
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от mickfallout Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за конкретные цифры. Буду знать порядок величин. Это выходит 120к за мой пруд, без перекидывания, или если нанимать скажем дополнительно бульдозер для перемещения грунта.

Мне тяжело считать разницу, я не знаю производительности техники. Вот как выше сказано экскаватор может осилить эту работу примерно за 10 смен и 120к, а бульдозер? Есть по нему расценки?

Участок много больше пруда) а пруд - я ещё не определился окончательно с формой. Перед окончательным решением ещё надо будет участок промерить, посмотреть есть ли перепад высот и т.п. Как вариант - пруд 80х80 с плавным(линейным) увеличением глубины от 0.5м по краям до 3.5м в центре. Другой вариант, который возможно выберу из соображений экономии - 250х25. Но это если рельеф позволит, и ихтиологи не отговорят)

Толщина кошелька на пруд - 100-200к суммарно.
....... Либо бюджет увеличить либо пруд в размере уменьшить Разумнее взять 2 самосвала и экс 1 -кубовый и работы наметить по возможности на сухую погоду День поработаете - увидете объем выборки соответственно подкоректируеете площадь пруда А может во вкус войдете !!