15.05.2013, 12:40
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
1000 кубов за смену вынимаю легко, 1500р час, топливо моё...
|
Огромное спасибо за конкретные цифры. Буду знать порядок величин. Это выходит 120к за мой пруд, без перекидывания, или если нанимать скажем дополнительно бульдозер для перемещения грунта.
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Драглайн с двиг. Д-160 (Т-130,Т-170 дефорсированный) кушает не более 10л/ч, вот и считайте разницу. У бульдозера тоже свои плюсы, сделает любую ширину, сразу откосы и грунт разложит как надо.
|
Мне тяжело считать разницу, я не знаю производительности техники. Вот как выше сказано экскаватор может осилить эту работу примерно за 10 смен и 120к, а бульдозер? Есть по нему расценки?
Цитата:
Сообщение от naufal
Какой размер участка?Если большой то можно и глубокий пруд выкопать,вынутого грунта будет много.
|
Участок много больше пруда) а пруд - я ещё не определился окончательно с формой. Перед окончательным решением ещё надо будет участок промерить, посмотреть есть ли перепад высот и т.п. Как вариант - пруд 80х80 с плавным(линейным) увеличением глубины от 0.5м по краям до 3.5м в центре. Другой вариант, который возможно выберу из соображений экономии - 250х25. Но это если рельеф позволит, и ихтиологи не отговорят)
Цитата:
Сообщение от naufal
Все зависит от толщины кошелька,за бабки могут и нефтяную скважину пробурить,на своем участке все что угодно!
|
Толщина кошелька на пруд - 100-200к суммарно.
|
|