Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2013, 12:40
Новичок
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
1000 кубов за смену вынимаю легко, 1500р час, топливо моё...
Огромное спасибо за конкретные цифры. Буду знать порядок величин. Это выходит 120к за мой пруд, без перекидывания, или если нанимать скажем дополнительно бульдозер для перемещения грунта.
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Драглайн с двиг. Д-160 (Т-130,Т-170 дефорсированный) кушает не более 10л/ч, вот и считайте разницу. У бульдозера тоже свои плюсы, сделает любую ширину, сразу откосы и грунт разложит как надо.
Мне тяжело считать разницу, я не знаю производительности техники. Вот как выше сказано экскаватор может осилить эту работу примерно за 10 смен и 120к, а бульдозер? Есть по нему расценки?
Цитата:
Сообщение от naufal Посмотреть сообщение
Какой размер участка?Если большой то можно и глубокий пруд выкопать,вынутого грунта будет много.
Участок много больше пруда) а пруд - я ещё не определился окончательно с формой. Перед окончательным решением ещё надо будет участок промерить, посмотреть есть ли перепад высот и т.п. Как вариант - пруд 80х80 с плавным(линейным) увеличением глубины от 0.5м по краям до 3.5м в центре. Другой вариант, который возможно выберу из соображений экономии - 250х25. Но это если рельеф позволит, и ихтиологи не отговорят)
Цитата:
Сообщение от naufal Посмотреть сообщение
Все зависит от толщины кошелька,за бабки могут и нефтяную скважину пробурить,на своем участке все что угодно!
Толщина кошелька на пруд - 100-200к суммарно.