Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2013, 07:44
Новичок
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
10000м3 я б и своим выкопал...
Вопрос в том - сколько это займет у Вас времени и топлива - и соответственно у меня - денег. Мне казалось логичным что чем больше ковш - тем дешевле будет тот же объем работ. Это не так?
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Во первых - состояние грунта, как правило пруд копается в низине, значит возможно болото, надо слани, потом - это же болото перекидывать стоя на сланях.
Там не болото, после дождей местами появляются лужи глубиной 10см максимум, не более того.
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Во вторых - при глубине 2м и ширине 20м, так называемый пруд будет длиной 250м. Копать всетаки лучше драглайном, ширина будет метров 30, глубина - может быть и 5 и 7м, или бульдозером- болотником.
Вопрос в затратах. если пруд 250х20 выйдет в 100к, а 166х30 - 200к, то предпочту 250х20.
Цитата:
Сообщение от arslan2 Посмотреть сообщение
если ещё тралом возить утром и вечером + 5000р.минимум к расходам хозяина экскаватора (если везти очень рядом).
Вот из-за этого и буду искать частника, который на все время работ сможет оставлять технику на участке.
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант-БУЛЬДОЗЕР (130-170,чем шире гусянка,тем лучше).Если машинист не "комбайнёр"-и грунт уложит,и дно уплотнит.
А сколько времени может уйти у бульдозера на такие работы?