Цитата:
Сообщение от severomorsk 2013.ru
эксплуатирует исключительно технику из Тампере,
|
В Тампере и Ювяскиле (заводы Метсо) сокращение персонала почти на 200 человек - это для этого бизнеса- много - т.о. производственный акцент, можно предположить, еще больше сместится в иные страны с более дешевой рабочей силой. Остается только гадать- в какие? Глобализация , блин.
Цитата:
Сообщение от severomorsk 2013.ru
Мне ближе Metso,
|
Хорошо, когда -так, но чаще, поверьте, бывает иначе.
Я бы сформулировал так, как правильнее для покупателя -" не последнее значение имеет БРЕНД, но важнее стоимость эксплуатации, оперативность и качество сервисного обслуживания". Из наболевшего... пример: Катерпиллар - по задумке- ну ... хорошая техника, но для своего производства мы ее постараемся больше не брать - сервис отстает от продаж, в случае неисправности - долговременный простой (либо запчасть в США, либо сервисный инженер пока занят, а если приедет, то не факт , что проблема будет решена с первого раза.) Я уже писал выше, что покупая у лидеров отрасли - не факт, что вы окажитесь сами в лидерах. Ой как сильно отличаются отделы продаж и отделы сервиса. Как правило, если у вас в парке
много чьего-то оборудования - вас вылижут , если вы берете одну-две дробилки или один погрузчик - можете попасть с сервисом. Всегда сомневайтесь и ни когда не стоит сбрасывать со счетов не очень крупные компании, которые заинтересованы в каждом клиенте и просто не могут себе позволить иного отношения. Крупняк - забронзовел. Это глобальная беда.