Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 23:02
Новичок
Помогите советом: экскаватор для щебёночной площадки

Уважаемые профессионалы! Если не трудно, помогите пожалуйста советом новичку... История такая: наша компания уже несколько лет поставляет на рынок СПб и ЛО гранитный щебень с карельских карьеров. Всё бы ничего, но зачастую очень выгодные сделки срывались именно из за того, что невозможно было организовать нормальную перевалку с полувагонов на машины. Вот и пришли мы к мысли организовать свою щебёночную площадку.
А теперь собственно вопрос: Какой относительно недорогой и относительно надёжный экскаватор вы можете посоветовать для работ по перевалке щебня на площадке. Брать гусеничный или колёсный? Какой объём ковша подойдёт лучше? По идее чем больше, тем лучше и длинна стрелы, как мне кажется, большой роли не играет (мне ж не копать надо), но вдруг есть нюансы... Ну и естественно мощность мне не понятна...
Посмотрел энциклопедию на этом сайте, "глаза разбежались" и теперь уповаю только на мнение людей, имеющих дело с подобной техникой постоянно. Заранее большое спасибо.
P.S. Если ещё и по фронтальным погрузчикам подскажете - будет совсем замечательно!