25.12.2008, 14:29
|
|
Цитата:
Сообщение от igv105
Добрый день!
Я в экскаваторах совсем не разбираюсь, но что касается копания пруда, поделюсь опытом. Мне нужно выкопать несколько больших прудов на своей даче, в сильно заболоченном месте. Все легкие колесные экскаваторы на базе юмз, мтз итп. оказались для этого совершенно непригодны. Летом на болотине они тонут, а зимой у них не хватает силы взломать слой промерзшей земли, дергать даже небольшие пни они тоже не способны. Реальная глубина копания у них недостаточная – гораздо меньше 4м. Ширина копания у них такова, что для выкапывания даже небольшого пруда грунт необходимо сразу вывозить самосвалом – а его тоже не везде подогнать получается. Фактически такая техника может копать только в идеальных условиях (сухой грунт без пней), для таких редких условий подойдет и маленький экскаватор, но имейте в виду, что возможности этой техники очень сильно зависят от размера.
Я решил вопрос, купив гусеничный warynski k408, весом 12тонн, возрастом 25лет. Проехать он может везде, даже по торфкарьеру оставшемуся от гидроспособа, только специальные связки из бревен пришлось сделать. Небольшие пеньки легко дергает, глубина копания до3м ширина до7м. Он обошелся 170000р, своими силами осуществили ремонт, что стоило примерно 130000р(это цена запчастей). Экскаватор простой, можно во всем самому разобраться, хотя конкретно за эту модель не агитирую, лучше найти модель, для которой просто достать запчасти (для моего их только в Москве купить можно).
Оборудование для ремонта стандартное – хорошая сварка, болгарка, токарный и фрезерный станки и уйма прочей мелочи. Тут уж не сэкономить, много ломаться будет любая недорогая техника.

|
Молодец мужик! Правильный подход. Но запчасти можно и наши приспособить Я твою модель не представляю, на на поляка К 6.. дальше не помню и наши насосы ставили. Их двиги на СМД меняли Так что голова должна быть прежде всего.
|
|