форум по спецтехнике

форум по спецтехнике (https://forum.exkavator.ru/index.php)
-   Форум о тракторах (https://forum.exkavator.ru/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Что делать, если забыли слить воду с МТЗ-80? (https://forum.exkavator.ru/showthread.php?t=19784)

Герадот 02.04.2014 21:30

Что делать, если забыли слить воду с МТЗ-80?

Други подскажите! Забыли слить воду с МТЗ - 80. :dash2::dash2::dash2: от головы отвалился кусок! Подскажите есть ли шанс что блок жив? И как проверить нет ли скрытых повреждений от разморозки!

cat 316 02.04.2014 21:33

"голову" заменишь, заведёшь, увидишь..а шанс есть всегда..

nebur-09 02.04.2014 22:41

[QUOTE=Герадот;157527]Други подскажите! Забыли слить воду с МТЗ - 80. :dash2::dash2::dash2: от головы отвалился кусок! Подскажите есть ли шанс что блок жив? И как проверить нет ли скрытых повреждений от разморозки![/QUOTE]

Посадите этот ,,кусок"на место -эпоксидный клей в помощь.Будет жить!
А вообще-то странно,должно выдавить "окошки"!Странно!

Герадот 02.04.2014 23:47

Да заглушки в двигателе выдавило! Но других повреждений пока не видно!

ROVER 03.04.2014 05:39

[QUOTE=Герадот;157527]Забыли слить воду с МТЗ - 80. [/QUOTE]

О, как нажраться! У меня один водитель на четвереньках полз сливать и слил таки. А тут не значит не доползти было!
Соберешь, зальешь воду, прогреешь под нагрузкой, если воды в масле не будет, то ОК!
На МАЗе (236) 1 дебил не слил воду в марте, умышленно, чтобы утром не заливать, была оттепель, а ночью мороз случился -10, снаружи ничего, он обрадовался, а там перегородку в внутрь блока вырвало - блок под замену.

Герадот 03.04.2014 07:58

Мда... Да тут в другом косяк. 7 нянек детя без глазу. Застряла машина, руками вытолкать не смогли пошли за трактором. трактор исправный но стоит в основном, механизатора нет. Ну 5 человек готовили. Заправляли, заливали воду, ставили аккумулятор. Завести не смогла позвали меня я завел и выдернул автомобиль. температура воздуха была 17 градусов тепла на тот момент. Я трактор поставил и уехал. Через неделю заморозок! Теперь кто виновать хз. По ходу я :(

Eugen 04.04.2014 13:43

[B]Герадот[/B], нада уж ситуация пренеприятнейшая! Но с другой стороны непосредственно вашей вины в произошедшем не так и много. Так что не парьтесь даром, пусть голову обслуга ломает)

Герадот 04.04.2014 14:08

Да у нас не предприятие а товарищество! Так не прокатит.... Я рулил, поэтому чувствую себя виноватым. А те кто воду заливали, с них и взять нечего!
Может есть прием какой для оценки состояния блока до замены ГБЦ чтобы два раза работу не делать?

zemlekop-54 04.04.2014 14:20

Приемы есть, но они мало что дают. Очень часто трещина в блоке начинает пускать после прогрева двигателя, а то и смену отработать можно, и только на следующее утро обнаруживаешь место масла, эмульсию в поддоне.

Карамба 04.04.2014 15:11

[QUOTE=Eugen;157931][B]Герадот[/B], нада уж ситуация пренеприятнейшая! Но с другой стороны непосредственно вашей вины в произошедшем не так и много. Так что не парьтесь даром, пусть голову обслуга ломает)[/QUOTE]

как это нет вины,на улице весна самая поганая погода, я считаю что виноват тот кто работал и не слил воду, ведь не трудно повернуть 2 краника, правда ведь? виновен перед техникой, приехал заглушил,обошёл,посмотрел всё ли так, и ушёл домой,

Юрий33 04.04.2014 20:31

[QUOTE=Герадот;157935]Да у нас не предприятие а товарищество! Так не прокатит.... Я рулил, поэтому чувствую себя виноватым. А те кто воду заливали, с них и взять нечего!
Может есть прием какой для оценки состояния блока до замены ГБЦ чтобы два раза работу не делать?[/QUOTE]

Да ставьте голову,вставляйте заглушки,заливайте воду и заводите,уверен что блоку ничего не сделалось...ну почти уверен.
Максимум что сейчас сможете,вставить заглушки,снять поддон,залить воды,до дырки в голове,и смотреть,не закапает ли изнутри блока.
Но опять же,как сказали выше,трещина может проявить себя и только на работающем двигателе.Да и что там может треснуть,гильза разве что?
Лопнувший блок видел один раз,тоже разморозили.Как ни странно выдержали заглушки,а выдавило кусочек,снаружи,прямо над стартером.Заварили электродом по чугуну.

HAN777 04.04.2014 20:39

[QUOTE=Юрий33;158077]Да ставьте голову,вставляйте заглушки,заливайте воду и заводите,уверен что блоку ничего не сделалось...ну почти уверен.
Максимум что сейчас сможете,вставить заглушки,снять поддон,залить воды,до дырки в голове,и смотреть,не закапает ли изнутри блока.
Но опять же,как сказали выше,трещина может проявить себя и только на работающем двигателе.Да и что там может треснуть,гильза разве что?
Лопнувший блок видел один раз,тоже разморозили.Как ни странно выдержали заглушки,а выдавило кусочек,снаружи,прямо над стартером.Заварили электродом по чугуну.[/QUOTE]

На ЮМЗовском движке рвёт при заморозке перемычки блока (между гильзами), блок становится "пузатым" и вываливаются средние шпильки крепления головки.:cool:

anton lukashevich 05.04.2014 10:31

скинь голову и всё поймёш,в основном будет затруднение при снятии головки.потому что блок распёрло!!

HAN777 05.04.2014 11:04

[QUOTE=anton lukashevich;158217]скинь голову и всё поймёш,в основном будет затруднение при снятии головки.потому что блок распёрло!![/QUOTE]

На МТЗ головка прикручена болтами, так что - это не со шпилек стягивать!!!

anton lukashevich 05.04.2014 11:13

ну да перепутал с юмз.но всё равно при снятии увидит, лопнул или нет блок.

Юрий33 05.04.2014 13:05

[QUOTE=HAN777;158083]На ЮМЗовском движке рвёт при заморозке перемычки блока (между гильзами), блок становится "пузатым" и вываливаются средние шпильки крепления головки.:cool:[/QUOTE]

Ну я то с ЮМЗ дела не имел:unknown:.Был у нас,правда,ЛТЗ-60 с ЮМЗовским мотором,в лесничестве еще.Тот тоже размораживали,но обошлось.
Вообще сейчас во всю технику,в нашей организации,льют тосол,либо антифриз.

Крутько Николай 05.04.2014 22:20

Морозка дураков не любит. вина начальника который не смотрел за своими вложениями финансов.

Сергей жук 06.04.2014 09:17

[QUOTE=Герадот;157587]Мда... Да тут в другом косяк. 7 нянек детя без глазу. Застряла машина, руками вытолкать не смогли пошли за трактором. трактор исправный но стоит в основном, механизатора нет. Ну 5 человек готовили. Заправляли, заливали воду, ставили аккумулятор. Завести не смогла позвали меня я завел и выдернул автомобиль. температура воздуха была 17 градусов тепла на тот момент. Я трактор поставил и уехал. Через неделю заморозок! Теперь кто виновать хз. По ходу я :([/QUOTE]

До -5 не порвет ничего. Радиатор токмо может. Пролей горячей водой, залей горячей водой, заведи с открытой крышкой радиатора. Если из горловины вода сразу в обратку побежит- то плохо.... Если все в норме, прогрей мотор, открой крышку картера, смотри за уровнем воды. Вода попадая в горячее масло будет парить некисло....

fin 07.04.2014 09:44

смотри полку за головой тнвд-самое слабое место в мтзвском движке-голова выдерживает а блок лопает.а если дело дошло до головы то за насосом точно должна быть трещина-либо наружу либо на разъёме головки с блоком трещина вылезает-случай не смертельный,много моторов с такими трещинами с латками работают.верхнюю трещину можно разделать и заварить или на поксипол посадить.

xaron79 15.05.2014 20:03

[QUOTE=Герадот;157527]Други подскажите! Забыли слить воду с МТЗ - 80. :dash2::dash2::dash2: от головы отвалился кусок! Подскажите есть ли шанс что блок жив? И как проверить нет ли скрытых повреждений от разморозки![/QUOTE]

не слушай ты никого..если морожен движок то сыми ремень с помпы и заводи...отогреется-все сразу и увидиш..или наружу или в масло попрет или обойдешся тока заменой головы и постановкой заглушек на место..ну а там сам посмотриш стоит ли овчинка выделки -клеить блок или менять если тока наружка

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.